/, Новости/Выставка картин художника  Александра Оседовского «Вечная память» и книжная выставка «Подвиг народа бессмертен»

Выставка картин художника  Александра Оседовского «Вечная память» и книжная выставка «Подвиг народа бессмертен»

3 мая 2019 года в научном зале Фундаментальной библиотеки состоялось торжественное открытие выставки картин художника  Александра Оседовского «Вечная память» и книжной выставки «Подвиг народа бессмертен». Организаторами двух экспозиций выступили: Фундаментальная библиотека и ОО «Союз женщин БГУ».

На церемонии открытия выставки выступили: директор Фундаментальной библиотеки БГУ Владимир Кулаженко, декан факультета социокультурных коммуникаций Сергей Важник, заместитель председателя ОО «Союз женщин БГУ» Алла Бутина, автор картин Александр Оседовский.

На выставке представлено 15   картин, посвященных Великой Отечественной войне. Художник относит себя к сторонникам реалистической живописи. В последние годы в его работах доминирует военная тема в силу своей остроты и первостепенной важности защиты жизни. По словам художника, только когда дорос до темы войны, ощутил радость и чувство глубочайшего удовлетворения от самореализации. Александр Оседовский – член Белорусского союза художников, секции реалистической живописи «Традиция», студии военных художников Центрального Дома офицеров при Министерстве обороны Республики Беларусь. Работы художника находятся в частных собраниях и государственных учреждениях Беларуси, Польши, Приднестровья, России, Китая, Европы и Северной Америки.

На книжной выставке «Подвиг народа бессмертен», в числе других, были представлены издания, посвященные истории БГУ в годы Великой Отечественной войны: об участии студентов, преподавателей и сотрудников университета в оборонительных и наступательных операциях Советской армии в годы войны, участии в подпольных организациях и партизанских отрядах, а также на трудовом фронте.

Выставки будут работать до 18 мая.

2019-05-03T23:37:48+00:00Categories: Выставки, Новости|